синопсисАтланта 2097
технологии: андроидыVR & darknetклонирование & модификации
гостеваявнешности
США, Атланта, 2097
Киберпанк. Социальная антиутопия с элементами постапокалипсиса.
Мегаполисы будущего, злые корпорации, свободолюбивые хакеры, много социального неравенства, безлюдные пустоши и заброшенные города-призраки
Kyle Morgan
" Сменить полную защиту пехотинца на тонкий сенсорный костюм пилота уорстрайдера кажется легкой и вдохновляющей идеей. Какой пацан не любит шагающих боевых роботов? Год на легком одноместном Лкасте, потом пара лет нейросвязки с напарником на среднем Голиафе, доучивание в академии, а там и рукой подать до своего взвода на пятиместном Ватанаби, семидесятитонном монстре, дающего по слухам такое ощущение неостановимого могущества, что ни в каком вирте не найти.
Это хорошая, честная карьера — сабльют для быстрого Лкаста, первый лейтенант на Голиафе, и майор на громадном детище японского Комацу. И с каждым шагом больше и больше брони, безопасности, силы. Меньше и меньше шансов сдохнуть.
А вишенка на торте — уход на пенсию в звании лейтенант-полковника и орлы на погонах. Отличная карьера для Закари Дюрана, что ни говори.
27.03 Проект закрыт, регистрация остановлена, партнерство расторгнуто, тема пиара на замке. Спасибо всем, кто был с нами.
22.12 обновление матчасти
5.11 Йей! С первым доигранным эпизодом нас. И еще пятью открытыми ^.^
21.10 Ролевой исполнился месяц ^_^ Бодро агукаем, барахтаемся в ползунках и продолжаем расти.
21.09 Это было непросто, но мы открылись

pandem 14

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pandem 14 » now/then » С другой стороны


С другой стороны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://blog.cashbaka.ru/wp-content/uploads/2019/08/maxresdefault-1.jpg

Regan & Cheryl Drago
Atlanta, 05/09/2097

Сенсация! Знаменитого гонщика Ларса Эндрюса поймали на нелегальном заезде по улицам Атланты. За это он был лишен всех своих титулов и наград. Пресса тут же накинулась на него с разоблачительными статьями. Однако, что если взглянуть на этот вопрос с другой стороны? Благо для этого есть достаточно смелый журналист и человек, хорошо знакомый как с самим Ларсом, так и с миром незаконных гонок.

Отредактировано Cheryl Drago (23-11-2019 20:23:21)

+1

2

[indent] Шерил любила искать подходы к людям, для этого ей не требовались глубокие знания психологии, достаточно было врожденной наблюдательности, эмпатичности и капельки доброты. С братьями, впрочем, история была абсолютно другой, иногда она склонялась к мнению, что знает их слишком хорошо, чтобы тратить дополнительные усилия на широкие жесты, с целью завоевать расположение или симпатию (которой, она чувствовала, итак было предостаточно), но вот коды доступа к каждому из них знала назубок, и регулярно пользовалась.
[indent] С Риганом ей всегда было интересно, причем интересно на той стадии, когда можно было напитаться впечатлениями на месяц вперед, натворить дел на парочку годных секретов от старших, развеяться, выветрить из головы мрачные мысли, да и просто от души посмеяться. Ей нравилась обстановка в гараже и на трассах, неограниченная никакими суровыми рамками, свободолюбивые и шумные друзья брата, и легкое безумие, к которому вся эта честная компания не гнушалась прибегать, не думая о последствиях. Она никогда не высказывала ему неодобрения, зато больше всего любила задавать один вполне однозначный вопрос, не подразумевавший отрицательного ответа : “Могу ли я сегодня стать частью твоих планов на вечер?” и улыбалась искренне и широко, так чтобы сказать “нет” не повернулся бы язык несмотря на легкую наглость.
Сегодня Шери было немного совестно от истинной цели своего визита. “Он меня поймет, надеюсь, он меня поймет”
[indent] Она рванула в Атланту первым же поездом, заявив шефу, что у нее есть наводки на невероятно громкий и “вкусный” материал, на что он лишь вздохнул, но противиться не стал. Он был человеком достаточно флегматичным, к тому же, мужчиной, а потому редко мог устоять перед настойчивыми просьбами голубоглазой очаровашки Шерил, которая пару лет назад была едва ли не лучшей в штате, пока был жив ее способный напарник. 
[indent] В поезде она в очередной раз просмотрела новостную ленту в комме и слегка поморщилась, прежде чем засунуть его в карман джинс. Последнюю неделю шумихи вокруг пойманного за нелегальными гонками парня в Атланте было излишне много, с каждого канала и подкаста только и говорили о том, насколько это вопиющий случай, наказания обсуждали в дискуссионных клубах и на вечеринках, редакции дрались за право первыми сделать публикацию, а новостные агрегаторы сходили с ума, выбрасывая все новые порции информации. Она наблюдала за этим с демонстративной ленцой, скрывая внутри искреннее негодование. Шерил, вопреки мнению большинства, не испытывала к парню никакой ненависти, хотя случай показался ей интересным и резонансным,  даже слишком, как раз в духе ее очумелого друга Берни, вот только с исходными данными была проблема, пресса переворачивала все в угоду заказам корпораций и общественности, а правда снова утонула где-то в паутине…

[indent] Она не предупредила брата о визите, предполагая, что как и положено обнаружит его в гараже. И какие у него еще могли быть планы? Да и не портить же младшему такой прекрасный сюрприз? Шери к тому же никогда не стучала, всегда вламывалась, как ураган, хотя больше хотела походить на свежий ветер.
-Риган! - она закинула сумку с едой и парой бутылок пива на ближайшую относительно чистую поверхность мастерской, - Возьмешь меня с собой вечером? - она расплылась в улыбке, - Я притащила тебе фиолетовое пиво. Представляешь, оно фиолетовое, как мой лак, - она продемонстрировала маникюр, полностью игнорируя тот факт, что вряд ли младшему может быть интересно нечто фиолетовое, не имей оно мотора или хотя бы каких-нибудь замшелых фар, - Там еще было розовое и синее, но это самое прикольное..и что-то еще съедобное из забегаловки на углу, но я не уверена, что это можно есть, хотя они меня в этом убеждали.
Она начала прохаживаться туда-сюда, поглядывая по сторонам.
-Только не спрашивай, зачем я здесь. И почему. Можешь спросить как. На поезде. Прямиком из Авалона. Старшие не в курсе, сегодня я сюрприз исключительно для тебя, - она рассмеялась, - Надеюсь, ты рад. Так что, возьмешь меня покататься сегодня? Мне нужно проветрить голову, я так задолбалась...ой..то есть устала.. и мне нужна твоя помощь, - девушка пристроилась на ближайшую табуретку и с любопытством уствилась на брата. Когда-то она хотела посчитать его татуировки, чтобы понимать, когда добавились новые. Но потерпела фиаско.
-Вряд ли ты увлечен новостями, но ты же слышал про Ларса Эндрюса? Про то что с ним случилось? В твоих кругах, это просто не могли пропустить мимо, - уголки губ дернулись вверх, - Думаю, тебе в связи с этим стоит быть поосторожнее, - резко свернула с темы Шерил. Ладно, это сложнее, чем она думала. С посторонними людьми такие фокусы работали безотказно, с братьями же система давала необъяснимый сбой.

Отредактировано Cheryl Drago (23-11-2019 20:25:53)

+1

3

В чем нельзя было отказать Шерри, так это в том, что она умела устраивать сюрпризы. По началу Риган взглянул на возникший силуэт с недоверием. Быть может, надо подумать над лучшей системой вентиляции? Но нет, крепкий запах топлива, стоящий во всей мастерской, на этот раз был ни при чём.
- И тебе доброго вечера, Шерри.
Риган щелкнул пальцами, и небольшая колонка замолчала. В гараже стало непривычно тихо, после бушевавшей музыки. Если таковой можно назвать жуткую смесь из басов и грайндкора. Но возникшую ненадолго тишину тут же заполнил голос Шерри. Особой изюминки её предложению добавлял тот факт, что сегодня вечером он никуда из своего гаража вылезать не собирался. Разве что нужно было сходить за маслом, а затем смазать пару деталей. Конечно, он был не против провести это время вместе с сестрой. Но немного сомневался, что она будет за. Особенно с фиолетовым лаком на ногтях, а также в новом костюме. Не то, чтобы он помнил, какие именно у неё уже были или какие сейчас течения в моде. Просто ну это же Шерри, иначе и быть не может.
Но все вопросы отошли на второй план, как только сестра подняла тему «изгнанного гонщика», как теперь его именовали некоторые издания. Упоминание имени Ларса сработало как детонатор. Риган вскочил на ноги. Рывком снял перчатки.
- С Ларсом это настоящее издевательство! Эти собаки устроили засаду на самой отдаленной дороге. Эта трасса… Она далеко от города, и она заброшена. Заброшена! Там вообще ни души обычно. Они там вообще никому вреда причинить не могли! И вот за такую фигню лишать наград. Вот это настоящее преступление!
Известно это ему было, правда, с рассказов других. Сам Риган не присутствовал на задержании Ларса, о чём очень жалел. Но источники информации были надёжными. Профессиональных гонщиков не особо любят на городских трасах. Подобных выпендрёжников, решивших показать, как нужно правильно гонять, обычно видно издалека. По понтовым машинам, стоимостью как три хорошие квартиры. По снисходительному взгляду. Таких опускают с высоты их ожиданий на уровень реальности быстро и жестко, желательно с разбитым носом. Ларс был одним из немногих, кому удалось пробиться через этот барьер враждебности. Своей открытостью, весёлым и смелым нравом, а также искренней любовью к скорости. Риган не знал, сколько времени ему на это потребовалось, но его искренне уважали. Попади любой другой профессиональный гонщик в подобную ситуацию, многие бы просто хмыкнули. Поделом хлыщу, будет знать, как лезть на нашу территорию. Сидел бы в своём мирке и был бы в порядке. Но в этой ситуации всё было иначе.
Риган достал открывалку и открыл бутылку пива с таким усилием, будто хотел оторвать не только крышку, но и горлышко. Он протянул бутылку Шерри.
- Эти всё их обвинения - ху… - Ри бросил на сестру короткий взгляд. – Жуткая шутка. За такое максимум штраф впаивают! Штраф! А не ломают жизнь. Их самих бы взять и… Погоди… А почему ты вдруг заинтересовалась новостями о гонщиках?

+1

4

Шэри вовремя опомнилась, едва не скомандовав голосовому помощнику начать вести запись, как обычно делала во время интервью. Ригану такой поворот событий вряд ли бы понравился, особенно сейчас, когда вопреки обычным привычкам брат не копался в железках, а что-то уверенно и эмоционально вещал. Жаль снять не получится, она бы потом показала это Диего, с аргументом, что Риган все-таки тоже умеет проворачивать красочные сцены, из которых хотелось бы зацензурить ругательства только и всего.
Девушка озадачено свела бровки. Получается, это была явная диверсия. Только доказательств очевидно нет. Такие дела проворачиваются ловко и незаметно сильными мира сего. Может быть, Ларс кому-то помешал, возможно, сказал что-то не то. Она прикусила язык, стараясь не делиться этими новостями раньше времени.
Она бросила внимательный взгляд на Ригана – пара новых ссадин, собравшиеся от возмущения складочки на лбу, взлохмаченные волосы и сероватый цвет лица. Никаких значительных перемен, пожалуй, кроме, разве что личной заинтересованности в вопросе.
- А знаешь…в новостях ведь другое говорят, - как-то размыто протянула Шэри и уставилась на него широко раскрытыми голубыми глазами, - Ничего конкретного, но абсолютно иначе, - бросила она следующую фразу и отвела глаза, будто бы и не пыталась цепануть брата за живое. Эгоистичный наглый поступок, как раз под стать избалованной девочке Драго, так? Его вопрос она принципиально избегала, спрыгнув на пол, отставив бутылку пива в сторону, и начав лениво прогуливаться по мастерской, будто интересуясь обстановкой.
- Ты новости не смотришь, да? И не читаешь, так? – она добродушно усмехнулась, - Оно и к лучшему, там говорят всякую чушь. Например, что у него за плечами множество преступлений, за которые его просто не поймали, против общественного порядка, государственного строя, личности и общества…- она загибала пальчики, как-то как будто чуточку безразлично, а потом едва ли не подскочила на месте, - Ты должно быть позабыл, братик, но я работаю в новостях! Я журналистка! Поэтому я интересуюсь новостями, и про Ларса в том числе, потому что это черт знает что придумывать обвинения из воздуха, устраивать диверсии и паять человеку наказания, которые он не заслужил и, потому что это касается тебя, - она снова начала ходить туда-сюда, теребя рукав блузки. Одно успокаивало, Риган вовсе не Диего, он не развернет ее домой, испугавшись трудностей, мешать тоже не станет, а вот захочет ли помогать и вмешиваться, совсем другой вопрос. С рычагами воздействия на младшего брата всегда все было не так однозначно – канючить и делать несчастное лицо не всегда срабатывало.
- Я отовсюду слышу лишь одну точку зрения, проплаченную властью и тянущуюся от одного канала к другому, а я хочу озвучить другую, правдивую. Это…важно для меня, с недавних пор, понимаешь? Я больше не хочу писать про смартковры в квартирах, или повторять чужие мнения о политике, я хочу большего, - она сделала неоднозначный жест рукой в воздухе, а потом пару шагов в сторону брата и оставленной бутылки, - Я взяла с собой кроссовки, смекаешь? В них как раз удобно будет кататься на твоем шикарном байке…сегодня вечером, - она навесила самую умоляющую из своих улыбок, - Включу тебе пару репортажей, чтобы ты был в курсе о чем я толкую….Сири, будь так добра, включи обзор CNN на дело Ларса, сегодня я смотрела его в поезде, - она оставила телефон на столе, а сама взялась за фиолетовое пиво. Проекция появилась спустя пару секунд, в небольшом обзоре крайне надменная ведущая в категоричных выражениях высказывалась о гонщике, явно позволившем себе слишком много, поддерживала решение властей о лишении наград и напутствовала всех подписать какую-то петицию против и без того пострадавшего Эндрюса.   У дамочки были очень дорогие серьги и блейзер, и оклад очевидно взлетал к небесам, не то что у Драго. Совесть прессы ведь тоже продавалась, только Шэри иначе воспитали, на ее же беду.

+1

5

Нет, Риган не особо следил за новостями. Исключением составляли разве что различные сообщения о технологических новинках или научных открытиях. Логика была простая - если новость важная, то она и так до него дойдёт. Пока подобный подход не подводил.
С голограммы на него смотрела ведущая, самой примечательной частью которой были серёжки. Не из-за их красоты, а из-за величины. Первые несколько секунд Риган всерьёз задумался, не тяжело ли ей. Но сочувствие к девушке быстро пропало, когда она открыла рот и начала с очень манерным и, как показалось Ригану, высокомерным голосом рассказывать обо всех грехах Ларса. Точнее говоря приукрашать. Настолько, что от правды оставались буквально пара слов. Да, Андерсен ставил рекорды среди стритрейсеров. На заброшенных дорогах, а не в жилом районе. Блять, да на кадрах в этом моменте даже не его машина! Да, один раз он накостылял придурку и того пришлось отправить в больницу. Но он сам после проигрыша полез на Ларса с «розочкой» из бутылки.
Каждое слово ведущей подогревало злость Ригана, всё больше приближая его к точке кипения. Наконец, репортаж закончился и голограмма потухла. Мужчина вскочил на ноги. Сделал пару кругов по гаражу. Остановился. Многозначительно посмотрел на Шерри, явно пытаясь подобрать подходящие слова. Не сумев это сделать, издал протяжный звук, в который вложил всё своё негодование. Сделал ещё пару кругов. Остановился и посмотрел на байк, после чего снова перевёл взгляд на Шерри.
- Так это оставлять нельзя! Надевай кроссовки, мы едем на сходку!

***

На протяжении всей дороги Риган не упускал любой возможности повернуть голову в сторону пассажира и продолжить возмущаться по поводу возникшей ситуации. В дороге ему думалось лучше, а слова, пусть и постоянно повторялись, зато по своей выразительности очень хорошо передавали всё, что он думал об этом репортаже. Возмущения было столько, что сдержать его было уже просто невозможно. Критик из него вышел хреновый, но несколькими колкими фразочками он остался доволен. Особенно в адрес той дамочке с серёжками, и неважно, что она была только «говорящей головой». 
Наконец, байк остановился около нескольких железных ангаров, между которыми была установлена немного кривая сцена с наскоро прикрученными динамиками, а чуть левее находилась небольшая закольцованная трасса с препятствиями, отгороженная низким забором. То тут, то там, торчали флаги различных байкерских банд и клубов. Съезд уже напоминала то, что обычно показывают в фильмах. Хотя бы потому что по громкости музыки её уже можно было найти, находясь километра за три. Но Риган знал, что это ещё начало. Основные заводилы ещё не приехали, большая часть людей была ещё не достаточно пьяна. Самая жара должна начаться через час или полтора. И хорошо бы было увезти отсюда Шерри до её наступления.
- Так, если хочешь узнать побольше о Ларсе, нужно найти Кая. Из наших он с Андерсеном общался больше всех. Готов поспорить на что угодно, что мы поймаем его недалеко от сцены. Его легко узнать, у него длинные зелёные волосы и куртка с неоновыми трубками. И ставлю свой байк, что он уже достаточно пьян. – Риган повернулся к Шерри и сказал, на удивление серьезным голосом. - Главное – держись рядом, договорились?

0


Вы здесь » pandem 14 » now/then » С другой стороны