ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1ссылка #1
Вопреки неистовой и слепой вере всего человечества в неизбежно светлое и великое будущее — ожидаемые заря и расцвет медленно, но верно превратились в закат и затухание. Когда стало ясно, что никто никогда свободно и смело не полетит в космос и не станет бороздить просторы галактики в поисках новых неизведанных миров и планет пригодных для жизни — вся сила и мощь лучших умов Земли обратилась к техническому развитию и прогрессу. Люди перестали смотреть на звезды и мечтать о покорении пространства и времени. Они обратили взгляд на свою цивилизацию и решили покорить собственное тело, разум и создать тот самый новый, идеальный мир, о котором мечтали.
glitch nevermind
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

pandem 14

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pandem 14 » Cyberpunk » shut up and drive


shut up and drive

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/ODXIbwd.gif
TRACE/KYLE
oct. 2097, Atlanta
Дарованный корпоратами нейроинтерфейс, хоть и топовый на рынке, но не даёт использовать самого себя в полной мере. Блокировки и тупики, которые можно обойти и проломить, но Морган не может сделать этого сам.
Ему нужен Трейс.

- Say something good
- Something good

The Devil's Advocate

[nick]Kyle Morgan[/nick][status] glitch in the system[/status][icon]https://imgur.com/eFfMWuo.jpg[/icon][lz]<b>Кайл Морган</b></a>, <b>31</b><sup>y.o.</sup>. </div>Хакер от бога. Блудный сын CombsCorp.<br><br></div>[/lz]

0

2

Вряд ли Крис Морган настолько наивный человек, чтобы действительно поверить, что его младший, социально-ненадежный брат действительно успокоится и, вкусив все прелести обеспеченной жизни, перестанет допускать даже лёгкую тень мысли о том, чтобы вырваться из этого корпоративного плена обратно на бескрайние просторы даркнета.

- Перестань уже дергаться. Сколько тебе? Тридцать? Тридцать два? Остановись уже. Успокойся.  Может пришло время просто стать взрослым? Заведи себе кого-нибудь. Собаку, например. Поймешь, что такое ответственность.

Крис прекрасно знает сколько брату лет. И даже пометка в ежедневнике у него стоит на той самой дате. Домашний ИИ уже за неделю начнет уведомлять, что скоро предстоит важное семейное торжество. Даже, если Кайл не хочет, не планирует, будет против. Все равно предстоит.
Для Криса Моргана - кровные узы, семья— то, за что стоит держаться. Единственные важные вещи, что остались в этом умирающем мире потерявшихся людей, не понимающих кто они  и зачем этот завтрашний день, который не принесет ничего, кроме ещё одной капли разрушения.

Кайл чувствует время от времени на себе этот внимательный, пристальный взгляд. Словно старший брат пытается просканировать всю его сущность. Бесконтактно влезть в башку. Увидеть очередной сбой в казалось бы налаженной программе, возвращенной в общий четкий ритм, в общую систему. А если не увидеть, то предугадать скорое падение за рамки. И заранее не дать произойти.
Крис накидывает всё больше и больше проектов. Подсовывает всё больше и больше дел.
От чего-то важного до сущего пустяка вроде встречи с топ-менеджерами. Только чтобы Кайл не начал скучать. Чтобы не было времени думать лишнего. А после рабочего дня не оставалось сил ни на что, кроме горячего душа и сна, который втягивает в себя едва голова успевает коснуться подушки.

Кайл не помнит в какой момент он вдруг очнулся.

Скучно….

Может, когда смотрел в широкое окно, сидя в своем угловом личном кабинете, забыв запустить очередную голограмму, призванную морочить мозги, создавать иллюзию.
Внушать оптимизм. Скользить пиксельными лучами несуществующего солнца по лицу.
Сейчас за плотным, пуленепробиваемым стеклом идёт дождь. Настоящий, бесконечный. Утекает вниз кислотными струями. Размазывает город в нечто бесформенное…

Одиноко...

Может, когда вернулся поздно вечером в свою двухуровневую квартиру. И пытался не слышать  встроенный в систему обслуживания и поддержания порядка AI с глубоким женским голосом полным многогранных интонаций. Так что забудешь, что это просто созданный кем-то код, а не мыслящая личность.
Ещё одна ложь. Самообман, призванный сгладить острое чувство одиночества, накатывающее всё чаще и чаще.

Пусто...

Может в то утро, когда они вышли с Робертом из того мотеля после выматывающей воспоминаниями ночи. И поставив многоточие разошлись в разные стороны. В свои новые жизни.
И в тот же день. На работе. Морган ощутил ноющую пустоту внутри. Первый раз с того момента, когда вернулся из виртуального безумия сломанной игрушкой.

Наверное, он просто не дошёл до точки не возврата, за которой уже боялся бы рыпаться.
Или просто тот баг, который вписали в него вместе с генетическим кодом невозможно исправить.

Потенциал нового фьюза раздражает своим нераскрытием. Ограничение, которое лишь распаляет аппетит, уносит фантазией в воображаемое — а что если…

Кайл не может позволить себе спалиться и потому едет на самое дно Нижнего, где на узких улочках легко нарваться на неприятности или самому ей стать.
Заброшенное здание, ставшее точкой доступа для тех, кому есть что терять и тех, кто уже всё потерял.
Темное помещение с мерцающей бирюзовым неоном барной стойкой, набито людьми и потертыми креслами с ускользающими по полу проводами, собирающимися в тугие плетения, по которым бегут бесконечные пакеты данных, создающих изнаночный мир.
Кайл старается не думать, сколько вспотевших рук хваталось за потертые спинки и подлокотники кресла, в которое садится.
Подсоединение через расшатанный штекер даётся не сразу. Жмёт неприятным давлением в затылке пока удается надежно зафиксировать провод во фьюзе.
Кайл идёт далеко, сразу стирая следы своего пути. Как голодные птички, склевывающие хлебные крошки Гензель и Гретель, по которым больше не выйти из страшного ведьминого леса.
Но Морган знает здесь каждую ветку.
Просто оставить в самой глубине своё эхо. Никаких прямых слов, фраз или конкретных условий.
Позвать, произнести имя, вплетенное в одним им понятный код и ждать пока ответят.
[nick]Kyle Morgan[/nick][status] glitch in the system[/status][icon]https://imgur.com/eFfMWuo.jpg[/icon][lz]<b>Кайл Морган</b></a>, <b>31</b><sup>y.o.</sup>. </div>Хакер от бога. Блудный сын CombsCorp.<br><br></div>[/lz]

+1


Вы здесь » pandem 14 » Cyberpunk » shut up and drive