pandem 14

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pandem 14 » setup » PIXELS


PIXELS

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/rGebR8o.jpg

Атланта
— мегаполис, центр одного из нескольких внутригосударственных автономных, претендующих на экономическую независимость образований, в состав которого  вошли бывшие штаты: Луизианна, Миссисипи, Алабама, Флорида и Южная Каролина.
Кислотные дожди как следствие экологических катаклизмов, стали визитной карточкой города.
Сама Атланта разделена на три части — Верхнюю (Хайлевел, Высота), Среднюю (Мидтаун) и Нижнюю (Яма, Окраина, Помойка). Сами названия не имеют никакого отношения к расположению районов в пространстве, а скорее говорят об уровне социальных слоев их населяющих.
Чем дальше от Верхней части, которая расположена практически у самого края городской карты, тем более криминальными, нестабильными и экологически неуютными становятся улицы, в то время как Верхняя (занимающая всего 5% от площади всего города) — прибежище элиты и головных офисов градообразующих корпораций.

Бесплатная медицина, образование и любые другие базовые социальные обеспечения гарантированы только для жителей Высокого и Среднего города.
В Нижнем городе вы вряд ли дождетесь машину скорой помощи или полицейский патруль, даже если вашей жизни будет грозить опасность среди бела дня, а функционирующие школы, колледжи, больницы, полицейские участки и социальные службы носят скорее номинальный, чем функциональный характер.

Тем не менее, вырваться из Помойки в благополучную жизнь вполне реально: Massive Dynamic регулярно проводит всевозможные конкурсы и гранты в поисках талантов и перспективных стартапов, что является хорошим социальным лифтом, если вы готовы кардинально изменить свою жизнь и следовать чужим правилам.
Для всех прочих: чтобы стать жителем Среднего города, необходимо иметь чистый ID с подтвержденной личностью, иметь официальное место работы и проживания (или собственность на территории Мидтауна/Хайлевла), подтвержденный годовой доход не ниже трех прожиточных минимумов, и исправно платить все налоги и прочие необходимые отчисления, включая кредитные.
К жителям Хайлевла предъявляются более высокие требования, ключевым из которых является высокий социальный статус.

Передвижение на большие расстояния (между городами и внутри них между районами) осуществляется в основном за счет маглевов — высокоскоростных поездов, использующих магнитную тягу.
Так же в ходу харковеры — машины с вертикальным взлетом, поднимающиеся над поверхностью земли до трех метров. В черте города подобное не приветствуется, поэтому на улицах чаще можно увидеть все тот же четырехколесный транспорт, прочно стоящий на земле всеми шинами.

0

2

https://i.imgur.com/WlY95Y5.jpg
Wake up Neo. The Matrix has you

Massive Dynamic

— многомиллиардная корпорация, среди достижений которой множество исследований и разработок в различных областях науки и техники. Сферы ее деятельности включают производство оружия, робототехнику, создание медицинского оборудования и лекарств и многое другое.
Как и полагается крупной корпорации MD оказывает огромное влияние на все сферы жизни города и страны в целом.
Создали первого андроида, но после серии скандалов и неприятных инцидентов было принято решение временно прикрыть производство и усовершенствование человекоподобных роботов, которые так неотличимы от людей.

Религиозное образование (секта) "First Born"

Борцы за "первозданную чистоту человеческого тела". Представляют собой достаточно влиятельную организацию во главе которой стоит Кендра Мэтьюс. Выступают против кибернетических имплантов, аугментаций и развития робототехники в сторону создания человекоподобного существа.

"На всё воля Божья. И если Он решил послать человеку испытание в виде физической немощи , то не нам, послушным детям его,  противиться воле Великого Отца. Посмотрите вокруг? Всё то, что случилось с миром — дело наших рук. Пора остановиться и сказать нет этой дерзости и наглости некоторых выскочек, возомнивших себя равными Ему"
— глава "First Born" Кендра Мэтьюс в интервью "USA Today"

Хакерская организация "Crash Drivers"

Небольшая группа людей, объединенных любовью к даркнету и чувствующих себя в любом виртуальном пространстве и программном коде как у себя дома. Как создадут проблемы, так и устранят их. За деньги естественно. Или ради развлечения.

0

3

https://i.imgur.com/Q9JUZFL.jpg
follow the white rabbit

Авалон

— прекрасный город-купол.
Пока Атланта тщетно борется за чистый воздух и возможность видеть синее небо чаще пары раз в неделю, на территории бывших штатов (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) образовался регион с давно позабытым названием — Новая Англия, столицей которого стал город — Авалон, население которого немногочисленно по сравнению с другими мегаполисами.
Чистый воздух, светлые улицы и яркая зелень — визитные карточки города.
Благополучный апологет безопасной и мирной жизни, за прекрасным фасадом которого не видно ни жесткого контроля за рождаемостью, ни избыточно пристального внимания ко всем социальным аспектам жизни его граждан.
Политическая власть в Авалоне является полноценной диктатурой одного лица, держащего в подчинении все структуры и области жизнедеятельности города. Подобный режим помогают обеспечивать многочисленные подразделения полиции, которая имеет самые широкие права по сравнению с другими мегаполисами, что часто приводит к стукачеству, подлогам и превышению полномочий.
Несмотря, а может именно из-за этого, в Авалоне набирает силу организованное подпольное протестное движение против такого строгого режима и тотальной слежки.

Купол над городом, являющийся его яркой особенностью и символом, представляет собой энергетическое поле, способное задерживать радиоактивные осадки, химические загрязнения и многое другое.
Каркас купола — это сеть, созданная из сверхпрочного сплава титана и бериллиевой бронзы и словно наброшенной сверху на город.
Энергетическое поле внутри каждой ячейки создается при помощи работы четырех подземных атомных станций, равноудаленных друг от друга и располагающихся за пределами города на севере, востоке, юге и западе.

https://i.imgur.com/cu5bjym.jpg

Future of Avalon
– одна из ведущих корпораций Авалона, основой деятельности которой являются генетические модификации и клонирование, направленные  на «улучшение рода человеческого». Тотальное неприятие всех кибернетических имплантов сделало FоA непримиримым идеологическим врагом Massive Dynamic, вплоть до ведения тайной подрывной деятельности и спонсирования террористической группировки, которая тесно взаимодействует с религиозным образованием "First Born"

0

4

https://i.imgur.com/XPsgRPx.jpg

Нейронный интерфейс
— (мозговой интерфейс, нейроинтерфейс, интерфейс «мозг — компьютер») система, созданная для обмена информацией между мозгом и электронным устройством.

Микрочип (фьюз) производства монополиста CombsCorp — одна из разновидностей двунаправленного нейроинтерфейса. Представляет собой вживленную в черепную коробку микросхему, с помощью которой осуществляется вход в виртуальную реальность. Достаточно подсоединить его с хабом при помощи шнура, который вставляется в разъем, вживляемый в шею чуть выше уровня роста волос.
Фьюз не является повсеместно распространенным явлением, в первую очередь из-за его стоимости. Для развлечения используют его аналоги, не требующие хирургического вмешательства, такие как шлем и костюм для погружения в VR, которые проигрывают в функционале и скорости отклика, но имеют более привлекательную цену.

Кроме доступа к VR, фьюз позволяет хранить в памяти объемы информации, несоизмеримые с человеческими возможностями, и получать доступ к любому нужному файлу из загруженных моментально, что во многом делает его заменой классической системы обучения (не касается навыков, связанных с физическими действиями).
В микрочип так же устанавливают софт, который удобно использовать как в повседневной жизни (например, управление банковскими счетами, настройка системы "умный дом",аналог гарнитуры для телефона, etc) и для более качественного управления кибернетическими модификациями, так и, в первую очередь, для работы.

Операция по установке микрочипа проходит без рисков, постоперационная реабилитация занимает не более трех месяцев, большая часть которых приходится на психологическое привыкание и обучение. Разумеется, если вы пользуетесь услугами официальных сертифицированных представителей — в иных случаях риски некачественной установки низкосортной подделки могут не только привести к осложнениям, но и стоить вам жизни.

Микрочип по умолчанию устанавливается всем сотрудникам корпораций и государственных учреждений, что является одной из обязательных составляющих социального пакета, который они гарантируют при приеме на работу.

0

5

https://i.imgur.com/kC6zQlX.jpg

Virtual Reality
— созданный техническими средствами полноценный мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Обычно представляет собой трехмерное пространство с сохранением логики и законов физики реального мира, но на деле все ограничивается только фантазией и возможностями создателя конкретного сектора. При погружении в VR используется аватар — трехмерная модель, которая по желанию носителя фьюза может представлять из себя любой объект.

Смерть в сети — по заявлениям представителей CombsCorp, невозможна при использовании оригинального фьюза, имеющего проверенную систему контроллеров и предохранителей. Максимум, что может произойти при подхваченном вирусе — аппаратный сбой или выход фьюза из строя. Случаев смерти, официальной причиной которых стало воздействие на микрочип вредоносных программ, до сих пор зафиксировано не было. Тем не менее, CombsCorp не несет никакой ответственности, снимает обслуживание и замену в страховых случаях, если носитель использовал микрочип для противозаконных действий или выходил за территорию секторов VR, маркированных CombCorp как безопасные.

Выброс — некорректное прерывание сеанса погружения в VR, что может привести к непредсказуемым последствиям как для психики погруженного, так и для его организма в целом.

Фриз, застревание — "это когда сознание остается в Сети" ©. Подобное отрицается представителями CombsCorp: "Помните, что длительное нахождение в виртуальном пространстве может негативно отразиться на Вашем здоровье" — а последующее отсутствие реакций на внешние раздражители и даже зафиксированные случаи глубокой комы списываются на нервное перенапряжение вследствие пренебрежения правилом 120minutes и изначальные проблемы со здоровьем, не выявленные вовремя.

Darknet
— теневая часть виртуальной сети, второй ее слой, неподконтрольный властям, оплот анархии и беззакония в чистом виде.
Находится везде и нигде, как и процветающий в ней черный рынок, где можно купить любую услугу, в первую очередь, противозаконного характера. Сектора даркнета возникают и схлопываются хаотично, часто не без помощи хакеров, которые создают их по заказу, ради протеста или just for lulz. Заброшенные сектора "белой" части сети, где сбои программного кода приводят к непредсказуемым последствиям, так же причисляются к даркнету.

Для того, чтобы пересечь границу легальной виртуальной сети и даркнета, необходимо иметь нужный софт, который скроет похождения в запрещенных секторах, позволит расплатиться не напрямую со счета, привязанного к  ID и защитит от вредоносных программ, способных выжечь аппаратуру, если повезет, и превратить горе-ходока в овощ, если нет.

Сектора даркнета не отличаются стабильностью, в отличие от находящихся в "белой" части VR. Спонтанное схлопывание сектора может привести к выбросу или застреванию.

0

6

https://i.imgur.com/HhEsOKf.jpg

AI
— искусственный интеллект.
Несмотря на то, что "умные помощники" стали неотъемлемой частью жизни любого человека, любые разработки в области ИИ фактически монополизированы корпорациями на законодательном уровне и контролируются объединенными усилиями с правительством США. Единственно возможный вид легального продвинутого AI, способного к развитию — голос из динамика, а размещение — на серверах, не имеющих доступа к Сети.     

Робототехника

стала такой же неотъемлемой частью быта, как узкопрофильные ИИ.
Роботы-пылесосы, умные тостеры и кофеварки, беспилотные такси и мехи, задействованные на опасных участках производства или на территориях, где жизнь человека подвергается повышенной опасности. Просто в использовании, функционально, эффективно — негласный девиз Massive Dynamick, являющихся лидерами роботостроения уже многие десятилетия.

Андроиды

— человекоподобные машины внешне идентичные человеку с многопрофильным AI нового поколения, направленным на выполнение задач различных категорий, самообучающийся и саморазвивающийся... Недостижимая мечта, которая так и не была поставлена на конвейер по ряду причин.

Тем не менее, разработки в этой области с переменным успехом идут уже не первый год и не только в лабораториях корпораций. Доступность материалов в последнее десятилетие позволила энтузиастам создавать косметические шедевры, внешне действительно неотличимые от обычных людей, как по реакциям и движениям, так и демонстрируемым эмоциям.  К сожалению, законопроекты о запрете частной разработки AI делает каждый из таких образцов нелегальным и подлежащим уничтожению, а их создатели рискуют провести остаток своих дней за решеткой.

Исключением являются модели, выпущенные MD по спецзаказу в единичных экземплярах. Стоит каждый из таких андроидов баснословных денег и не доступен массовому потребителю, требует регулярной проверки согласно закону и, при необходимости, отладки без согласия владельца.

Уровень прав подобных андроидов — "тостер на кухне".
Случаи преднамеренного или случайного вывода из строя подобного робота приравнивается к порче имущества и никакой иной дополнительной ответственности не предполагает.

Клонирование
— получение нескольких генетически идентичных организмов путём бесполого размножения.
Несмотря на фантастические возможности и ожидания, в жизни чаще всего используется для банального выращивания отдельных органов или частей тела, частично снимая острую необходимость в донорстве. При этом медицинская страховка закрывает не все случаи замены и стоит недешево, поэтому технология не всегда доступна даже для обеспеченных граждан мегаполисов.
Потоковый выпуск искусственных людей (как клонов — чистых копий, так и улучшенные их версии) до сих пор остается невозможным из-за нерешенных, в том числе благодаря стараниям MD, морально-этических, религиозных и законодательных аспектов. Громкие скандалы и острая реакция общественности вынудила Future of Avalon свернуть громкий пиар в этой сфере и ограничиться закрытыми экспериментами.

Модификации
— оно же протезирование, аугментации, апгрейды, "металлический обвес", etc.

Съёмные
Достаточно для бытового (гражданского) использования. Позволяют совершать простейшие манипуляции с помощью электромагнитных датчиков, прикрепленных к коже и считывающих напряжение мышц, а так же несложного устройства с бустом памяти, куда загружается пакет необходимых, более сложных, движений.

Импланты ,безусловно, выигрывают, когда дело касается скорости и качества движения, стоят дороже и, в основном, используются людьми, чья профессия связана с точностью движений.
Премиум-вариант — использование импланта, покрытого искусственной кожей, позволяющий полностью скрыть увечье и вернуть возможность ощущать 'давление, сжатие, поглаживание' ровно так же, как это чувствуют обычные люди.

Немного фактов:
• первая массовая волна имплантирования началась в 40х годах. Приживаемость модификаций была хуже, из-за чего многим носителям аугментаций приходилось пожизненно принимать препараты, имеющие наркотический эффект, чтобы снять болевые ощущения, разновидности иммунодепрессантов и препараты, нормализующие биохимические процессы.
Вторая волна улучшенных вживляемых модификаций, показатели приживаемости которых были в разы выше, началась в 60х годах и ознаменовалась появлением синдрома чрезмерного аугментирования (СЧА), позже отнесенной к одной из разновидностей киберпсихоза, с которым человечество уже столкнулось ранее.
СЧА проявляется в зависимости от постоянного апгрейда (улучшения) собственного тела, в том числе путем замены нормально функционирующих органов или конечностей на импланты. Правительство вынуждено было ограничить подобное рядом законопроектов, запрещающих неконтроллируемое аугментирование, что вывело зависимых и тех, кто проводит операции без лицензий, в нелегальный сектор.
Подтвержденный СЧА является такой же зависимостью, как алкогольная и наркотическая, и страдающий от него может быть подвергнут принудительному лечению.
• установка боевых модулей требует специальной лицензии, в отличие от обычного разрешенного огнестрельного оружия, для покупки которого достаточно предъявить id. Отсутствие лицензии, т.е. нелегальная установка такого апгрейда, ведет к конфискации всей модификации до выяснения обстоятельств, и в лучшем случае можно отделаться немаленьким штрафом, без возврата всей аугментации владельцу.

0


Вы здесь » pandem 14 » setup » PIXELS