pandem 14

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pandem 14 » Urban fantasy » pin the tail on the donkey


pin the tail on the donkey

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/rDnU4rG.gif
Richard Bolem & Kenneth Bextor
Зима 1962, Бостон.

0

2

[nick]Kenneth Bextor[/nick][status]чертова голубая кровь[/status][icon]https://i.imgur.com/HsNCm7k.jpg[/icon][lz]британский маг[/lz]

...Кеннет не успевает привыкнуть к одному городу, выведенному коротким чернильным росчерком  на конверте или открытке, как он сменяется другим, прочерчивая пунктирную линию передвижений Рихарда по карте Европы.
И вроде бы нет никакого смысла что-то писать в ответ, и тем более нет никакого смысла пытаться самому встретиться с Болемом, когда нет необходимого представления о месте, где он сейчас и портал просто ткнется наугад или вообще погаснет, не успев сформироваться во что-то способное дать проход.
Но все жё Кеннет иногда пишет в ответ, когда Рихард задерживается где-то достаточно долго, чтобы можно было надеяться, что письмо его застанет. Пишет -До востребования — посылая белый конверт по адресу центрального почтового отделения каждой следующей столицы.
Пишет всякую ерунду, о том, что в поместье опять цветет вереск, как тогда весной. Что в Лондоне в этом сезоне ужасно промозглая осень, а в моду вошли узкие брюки и виндзорский узел на галстуке. И всегда спрашивает — как твоё дело? — вкладывая в этот вопрос тот один единственный смысл, который и гонит Рихарда всё дальше и всё на дольше от Британии.
Нить тянется, тянется, становиться тоньше и Кеннет не замечает, как она рвётся.
Сначала ждёт, и перебирает нетерпеливо ворох утренней почты, которую аккуратной стопкой складывает на столе каждый понедельник и пятницу домработница.
Но паузы между белыми конвертами и пахнущими свежей типографией открытками становятся всё длиннее, а потом он перестает проверять, натыкаясь раз за разом на пустоту между тугими свертками воскресных газет.

...Единственным, что примиряет Кеннета Бэкстора с длительным нахождением в Штатах, является тот факт, что Бостон находится в Новой Англии.
А ещё Гарвард.
Куча вдруг ставших милыми сердцу громких ирландцев.
Откровенный английский прононс в речи многих местных и прямой рейс из Лондона.
Типично британская отвратительная зима с промозглым ветром со стороны залива ставит заключительный штрих чтобы Кеннет чувствовал себя максимально комфортно, иногда забывая даже, что эта вот улочка с домами в викторианском стиле совсем даже и не на туманном острове находится, а во все на другом континенте.
В любом случае тут даже можно найти кафе с типичным британским завтраком, а в отеле у горничной строгий высокий накрахмаленный воротничок и губы она поджимает совсем как домработница Бэкстора.
Можно отнестись к этому как к увлекательному путешествию. Отпуску в конце концов.
Кеннет уже давно никуда не выезжал из Англии и теперь чувствовал себя порой как ребенок, который первый раз увидел диких уток в городском парке на пруду.
Вроде бы такие же как на картинке в книжке, но совсем другое впечатление.
И хоть дело вытащившее его из уютного Лондона в этот чужой мир, сложно назвать простым, но Кеннет все равно неторопливо пьет горячий черный кофе в ресторанчике с видом на Бостон Паблик Гарден и с удовольствием закуривает свой данхилл.
Официальная встреча назначена на шесть часов вечера в загородном особняке одного из американских коллег и Бэкстор быстрой затяжкой гасит волнение при мысли о том, что скорее всего увидит там Рихарда. Потому что проблема требует внимания всех магов, перешагнувших за человеческое сорокалетие и имеющих время и желание её решить.
Кеннет не совсем уверен, что Болем получит его телеграмму, и не совсем уверен, что она действительно необходима, но всё равно диктует ёмкие слова девушке с вызывающе короткой стрижкой — Я в Бостоне. Надолго.
Называет последний адрес Болема и закрывает на мгновение глаза, чтобы успокоиться и не дать  вспыхнуть душному раздражению на сложность их нынешней ситуации.

0


Вы здесь » pandem 14 » Urban fantasy » pin the tail on the donkey