синопсисАтланта 2097
технологии: андроидыVR & darknetклонирование & модификации
гостеваявнешности
США, Атланта, 2097
Киберпанк. Социальная антиутопия с элементами постапокалипсиса.
Мегаполисы будущего, злые корпорации, свободолюбивые хакеры, много социального неравенства, безлюдные пустоши и заброшенные города-призраки
Kyle Morgan
" Сменить полную защиту пехотинца на тонкий сенсорный костюм пилота уорстрайдера кажется легкой и вдохновляющей идеей. Какой пацан не любит шагающих боевых роботов? Год на легком одноместном Лкасте, потом пара лет нейросвязки с напарником на среднем Голиафе, доучивание в академии, а там и рукой подать до своего взвода на пятиместном Ватанаби, семидесятитонном монстре, дающего по слухам такое ощущение неостановимого могущества, что ни в каком вирте не найти.
Это хорошая, честная карьера — сабльют для быстрого Лкаста, первый лейтенант на Голиафе, и майор на громадном детище японского Комацу. И с каждым шагом больше и больше брони, безопасности, силы. Меньше и меньше шансов сдохнуть.
А вишенка на торте — уход на пенсию в звании лейтенант-полковника и орлы на погонах. Отличная карьера для Закари Дюрана, что ни говори.
27.03 Проект закрыт, регистрация остановлена, партнерство расторгнуто, тема пиара на замке. Спасибо всем, кто был с нами.
22.12 обновление матчасти
5.11 Йей! С первым доигранным эпизодом нас. И еще пятью открытыми ^.^
21.10 Ролевой исполнился месяц ^_^ Бодро агукаем, барахтаемся в ползунках и продолжаем расти.
21.09 Это было непросто, но мы открылись

pandem 14

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » pandem 14 » now/then » Ночь в Тоскливом Октябре


Ночь в Тоскливом Октябре

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/Pjd2bqJ/brandon-woodsford-1.jpg

Zachary Durand, Gladys McKay
Кафе 'Benkei Ramen', Нижний Город, Атланта, 01 Октября 2097 года

"Когда одни двери закрываются навсегда, открываются другие
и, порой, в самых неожиданных местах."

Отредактировано Zachary Durand (15-01-2020 23:24:19)

0

2

Не в силах больше пялиться на эти четыре физиономии, он взмахом руки смел бледно светящиеся досье с голографической стены и отправился в душ. Там, пока он млел под горячими жесткими струями, его мозг, таки, принял решение. Выбирая свою первую кандидатуру, Дюран решал не только к кому сегодня применит свой дар убеждения, но и какие будут последующие шаги. От первой кандидатуры зависел весь проект.

Номер один - доктор Андала, Кёртис. Лига Плюща, отличная семья, публикации, премии, супруга - светская львица, благотворители, патенты, испытанные клиники и благодарные пациенты. Пресса обожает. Казалось бы -  слишком идеален для сомнительного проекта, но, как это обычно бывает с золотыми сынками, компромат есть, зацепить было за что. Легкая добыча. Выгода очевидна - взяв его, можно остаться в Верхнем Городе и не рисковать якшанием с нижними.

Номер два - доктор Шерман, Лесли. Полковник. Бывший военный врач, работал на передовых, тертый калач. Знает реальную цену жизни без розовой социальной наценки прав человека. Его цинизм очень бы помог, правда за доктором придется "спускаться" в Мидтаун и, возможно, просить мать организовать встречу. Впутывать семью и терять очки не хотелось, хотелось разобраться самому.

Третий номер - Траут, Саманта. Не доктор и даже не магистр. Была когда-то, но после гибели сына светило киберимплантации спилась, и теперь её нужно собирать по кускам. Положение у экс-доктора Траут было плачевное, можно было бы надавить на больные точки, чуть приоткрыться, пообещать возможность отомстить армии - явно бы сработало. И без гонорара бы все сделала. Остатка средств той ещё хватало на обретание в Среднем Городе - тоже плюс.

Ну и десерт - номер четыре, мисс Икс с Окраин. До недавнего времени преуспевающий невролог, разработчик на ниве контроля бихевиористки в Neuron Inc. - Маккэй, Глэдис. Из-за внутрикорпоративного скандала потеряла все и вся, судя по докладу нанятого агентства - скитается в Нижнем Городе в непонятном статусе. Семьи толком нет, зацепиться ей не за кого. Но кажущаяся легкость вербовки не обманывала Дюрана. Потерявшим все человеком сложно управлять, тем более - гражданским. А если учесть её теперешнее недоверие к корпам, в чем Зак не сомневался, то вероятность успеха операции стремилась к нулю. Ещё один минус - Нижний Город, хакеры и шанс утечки. Ещё минус - необходимость легализации ученой, наверняка, придётся включать в "пакет".

Сам факт предложенного выбора говорил о высоком шансе того, что его самого проверяют, тестируют для этой работы. Сейчас он выбирал не только первого кандидата в проект, от кого потянется череда событий, мест и людей, которые в конечном итоге приведут к успеху или провалу, но и шансы своей собственной карьеры. В обоих ведомствах.

Конечно же, Дюран остановился на нелегалке из Нижнего. Тому, кто знал другую жизнь, выбраться из Ямы хотелось больше всего на свете. Там было так плохо, что сбрасывать со счетов сей мотиватор — по меньшей мере неразумно.

***

Непросто одеться как Нижний, живя в Верхнем, поэтому он натянул спортивный костюм и выбрал куртку с антикислотным покрытием покороче, чтобы выпирала кобура станера - меньше шансов, что полезут. Долетев на новеньком корпоративном Вольмаре до Мидтауна, Зак запарковал харковер, пересел на маглев и уже на поезде добрался до необходимой точки Ямы. Спустившись по ржавой лестнице со станции на улицу, Дюран превратился в обостренное внимание. Он слишком высоко и мягко взлетел, глупо было бы попасть под случайный нож нижнего.

Из мокрых проулков несло такой мерзотой, что впору было заскучать по пропахшей потом пилотов узкой кабине боевого страйдера. Накинув капюшон, Зак проверил станер и направился к лапшичной. Согласно отчету детективов, миссис Маккэй (или как там ее теперь), подрабатывала здесь официанткой на все руки. Такой наглядный провал в карьере только прибавил мотивации Дюрану выполнить свою  работу чисто и быстро.

Зак сидел за стойкой, ел вполне сносную японскую лапшу, украдкой оглядывая заведение в поисках цели. Очевидно, что лапша тут была в меню традиции ради, само заведение давно превратилось в смесь фудкорта, бара и танцпола, где можно было найти пристанище любой душе, страждущей как еды, так и веселья. Азиатский хаус долбил по ушам, посетители через островок бара то и дело поглядывали на Зака, явно заинтересованные его внешностью. Он же упорно избегал встречаться с кем-либо глазами, знал, что даже беглый ответный взгляд будет истолкован как приглашение подойти, но Дюран был тут по работе. Да и не по работе, он вряд ли замутил с кем-то из местных. Не на помойке себя нашел.

— Neuron обошелся с вами по-свински, мэм, — не поднимая глаз сказал он, когда девушка, наконец, появилась рядом, чтобы убрать пиалу, — я здесь, чтобы это исправить.

Отредактировано Zachary Durand (17-01-2020 01:27:36)

+2

3

Ей повезло, если можно вообще говорить о везении обитая в Яме. Но все же временная работа была пределом мечтания многих ее соседей, хотя казалось временами, что их придел мечтания сидеть в этом аду продолжая принимать ту дурь, инъекционные капсулы которой были щедро рассыпаны на этаже. Мистер Като предоставлял своим работникам не только оплату, но и питание. Не самое лучшее, но сносное ровно настолько, чтобы не было рвотных позывов от вкуса непонятного супа. Помимо этого, в раздевалке для работников был душ, пусть без горячей воды, но по сравнению с квартирой Кэй, где не было даже электричества, это было предложение от которого отказаться было невозможно. Да, работать приходилось по 14 часов, и работа ни шла ни в какое сравнение с прошлой чистотой лабораторий, однако выбора вакансий здесь не много.

- «Если бы я знала в институте, что шутки про работу в фастфуде с дипломом врача это не такие уж и шутки...» - от этой мысли было одновременно горько и смешно. На плаву держала только мысль о том, что тут Глэдис ненадолго. До нее дошли слухи о больнице здесь, в Яме, которая работала без лицензии и при этом спокойно существовала на плаву. Да, работа с пациентами такого контингента — это опасно, но такая работа обещала больше денег. Именно это сейчас нужно было девушке - деньги, чтобы выбраться повыше из Ямы, а затем искать ту корпорацию, которая будет готова заплатить за ее знания.

Сейчас все это было лишь в планах. В настоящем очередная смена в Benkei Ramen, надоевшая уже музыка, посетители, считавшие себя выше персонала, убиравшего мусор, грязные тарелки, тела перебравших посетителей. С такой простейшей работой обычно справиться могли и дроны, роботы или система "умное кафе", но хозяин считал, что люди надежнее. Иса слышала, что дронов часто взламывали, они били тарелки и окна, устраивали небольшой хаос в заведении и часто имели проблемы с прошивкой. Глэдис подозревала, что причина всему - нелегальное происхождение механизмов. Впрочем, удивительно ожидать другого от этого места. Она время от времени замечала странные компании тут, которые вскоре растворялись в кабинете хозяина, но в эти дела не лезла. Ей хватало проблем.

И все же ей повезло. В очередной раз повторила себе девушка, убирая столики. В этом заведении у персонала хотя бы не было дурацкой формы, если не считать такой легкую куртку с нашитыми логотипами на спине и руках. Ты вроде и обслуживающий персонал и, вроде, не слишком выделяешься в толпе. Выделяться сейчас было нельзя, как и привлекать к себе внимание. Не смотреть в глаза и в целом на посетителей Глэдис научилась рано. Обычно внимания на нее не обращали, либо подшучивали и смотрели свысока. В такие моменты так и хотелось ответить хлестко тем, кто по уровню образованности ей ни годились в подметки. Иса сжимала зубы и молчала, давя гордость.  Убирая тарелки возле очередной стойки, она надеялась, что темнокожий мужчина не будет обращать внимания на нее.

Везет не всегда.

От сказанного Маккэй вздрогнула, замерла на мгновение, а затем с большей скоростью начала убирать посуду и мусор, изредка посматривая на незнакомца.

- Вы ошиблись, мистер, понятия не имею, о чем вы. - Кэй еще раз посмотрела на незнакомца. Тот держался уверенно, зная, о чем говорит, видимо узнал. Стало страшно.

- «Неужели охотники Neuron смогли найти? Или это свободный хедхантер? Главное не подавать виду». - Глэдис улыбнулась, не столько потому что хотелось, но из-за требований заведения и для отвода от себя подозрений.

- Вам принести еще что-то? - это был хороший повод уйти и сбежать через заднюю дверь. Жалко было, что денег за эту смену не получить, а ведь она почти закончилась!

+1

4

Дюран поднял на нее спокойный взгляд и вежливо улыбнулся в ответ. Понятно, что эта молодая женщина боялась, поэтому и солгала. Но он так долго всматривался в черты ее лица на фото досье, что, кажется, узнал бы и на ощупь, с завязанными глазами.

- Горе мне, если я ошибся, потому что..., - Закари оглянулся и выразительно чуть понизил голос,- ... потому что Massive Dynamic потратила уйму времени и средств, чтобы найти вас.

С этими словами он протянул ей для оплаты запястье, на котором переливался кредитный чип элитного класса. В яме мало кто мог отличить его от обычного, но корпы, в том числе и бывшие, как Маккэй, прекрасно знали, что за пределами Хайлевела такой не встретить.

- Спасибо, отличный ужин и..., - он еще раз посмотрел ей в глаза, - и сервис. Я хотел бы оставить на чай, но вряд ли сюда вернусь еще раз.

Мягко, по-тигриному, спрыгнув с высокого стула, Дюран застегнул молнию куртки.

- Если передумаете - найдите бежевый Вольмар Каприз на парковке у библиотеки Кирквуда в Мидтауне. Я буду ждать вас там в течение часа. Предложение одноразовое.

Он направился к выходу из кафе, с высоты своего роста продолжая игнорировать бессмысленные взгляды нижних.

Отредактировано Zachary Durand (20-01-2020 20:56:25)

+1

5

Глэдис ничего не ответила, только улыбнувшись и быстро подхватив поднос уходя в сторону мойки. Сердце билось быстро, а кровь приливала к вискам. Глэдис пыталась понять, насколько правдивы были слова этого незнакомца, но к горькому разочарованию, она редко понимала ворет ей человек или нет.

- «Massive Dynamic... Может ли это быть правдой? А что если это тот самый шанс?...» - сейчс, сгружая грязную посуду в мойку, бывшая ученая хаотично припоминала все факты встречи, предложение. Да, её уже пытались сманивать в другие компании, но раньше она была слишком верна Neuron Inc. и своему проекту.

- «А что если да? Почему нет?» - девушка глянула на грязную мутную воду в ведре. На нее смотрела уставшая женщина, лицу которой вода придавала серый оттенок. Девушка сглотнула. От мысли, что ей придется всю жизнь вот так вот провести в Яме, имея образования, имея талант, а совсем недавно и амбиции, стало настолько противно и точно, что Глэдис зло пнула ведро.

- Роза, прикрой меня, а? Я ненадолго. - Крикнула Маккэй. Она стащила фирменную куртку и швырнула её к куче грязных скатертей. Даже если все это окажется уткой, она найдет себе место получше!

***
С момента первой встречи прошло пол часа. Пол часа полных разрывающими изнутри противоречиями, сомнениями, ругательствами на себя и на обстоятельства. Глэдис одновременно корила себя, предупреждала о возможных проблемах и не давала себе отступиться. В более сытые и благостные времена, испытав подобные шквал противоречивых эмоций, она несомненно посетила психолога и проработала с ним это переживание. Сейчас это казалось роскошью сравнимой с искусственной заменой неэстетичных кожаных покровов.

Отыскать нужную машину получилось легко. Сделав глубокий вдох, Маккэй открыла дверь и села на переднее сиденье. Её немного успокаивал небольшой перочинный ножик спрятанный во внутреннем кармане её нейлоновой куртки.

- Прежде чем вы начнете, у меня несколько вопросов. Как вас зовут, как вы меня нашли и для какого проекта? А еще не советую вам блокировать двери или вытворять нечто подобное. - Глэдис пыталась казаться уверенной в себе, сделать так, чтобы незнакомец видел, что на случай непредвиденных обстоятельств у нее был план. Он и был, но состоял в том, чтобы создать видимость плана. Со стороны, наверняка, это выглядела забавно, но Маккэй не отступалась, пытаясь казаться если не грозной, то серьезной. Хоть и понимала умом, что это никак не поможет, против такого верзилы.

+1

6

Час почти истек, когда Зак увидел спешащую от линии маглева фигурку. Нет, он ждал бы и три часа, но в этой игре ужимок, уловок и убеждений были свои правила, и их надо было соблюдать, чтобы тебя воспринимали всерьез. Чтобы тебя боялись, если надо. Но, черт возьми, Маккэй нужна была проекту позарез, и Дюран испытал облегчение, когда она села в машину.

Он слушал ее условия, а сам оглядывался по сторонам, словно хотел убедиться, что за окнами Вольмара нет подозрительных теней. За ним самим сегодня не следили, он был уверен, но если MD удалось отыскать ученую, то и другим под силу.

- Мы пользуемся услугами детективов из "Хансен и Дэла Круз", но, наверняка, они наняли стороннего человека, чтобы выследить вас. Вы непростой актив, мэм, все будут стараться работать с вами в секрете.

Он, наконец, повернулся к ней, его темные губы раздвинулись в спокойной доброжелательной улыбке, приоткрыв плотный ряд безупречных зубов. Здесь, в ватной тишине предтавительского салона не нужно было перекрикивать шум лапшичной, и его слова кутались в бархат мягкого голоса.

- Закари Дюран, советник в штате Ньюлин. Мне поручен проект, заказчиком которого выступает Пентагон. Все очень и очень секретно, куда ж без этого. Вот, посмотрите.

На последнем слове Зак разблокировал планшет и протянул его ученой. Там красовался логотип MD, название "Futai Project", краткое ревью.

Massive Dynamic Corp.
"Проект Футай"
Ответственный сотрудник:  старший вице-президент Сара Ньюлин
Заказчик: Министерство Обороны США

Разработка, испытание и последующее сопровождение внедрения модулятора человеческого поведения. Основные требования: биологическая безопасность, минимальные размеры, автономное питание, совместимость со спутниковым ретранслятором, иными модулями. Крайне желателен вариант устройства в органическом контейнере, обеспечивающем полное взаимопроникновение с тканями носителя.


Пока она читала, он снова оглянулся по сторонам, аккуратно пояснив:

- Понятное дело, до того, как мы подпишем с вами контракт о неразглашении и конфиденциальности, деталей вы не увидите. Но когда подпишем, то полностью оснащенная лаборатория, штат помощников, офис, корпоративный лофт и внушительный оклад вам гарантированы.

Зак не замечал ничего подозрительного вокруг, но, продолжая держаться заготовленной линии поведения, напустил на себя озабоченный вид, словно из темноты улицы на них вот-вот выпрыгнут головорезы конкурентов, если не самого Neuron Inc.

- Если вы не против, я бы продолжил беседу где-нибуть в Хайлевеле. Я могу отвести вас на служебную квартиру или снять вам номер в отеле, если вам нужно отдохнуть. Проект срочный, но, думаю, может подождать до утра.

Отредактировано Zachary Durand (05-03-2020 21:56:50)

+1

7

Некоторые ответы ты не хочешь слышать, пусть и думаешь об обратном. Глэдис поджала губы, отмечая про себя насколько она плоха в маскировке. если какой-то нанятый детектив смог ее выследить, значит и Нейрону не составит труда разыскать её следи. Как она не пыталась соревноваться с корпорациями, они были впереди на несколько шагов. Ученой казалось, что просто залечь и потеряться в злачном квартале будет достаточно. Выходило - нет.

На незнакомца представившегося Закари ученая смотрела с подозрением, несмотря на проявляемое дружелюбие. Сейчас она смотрела с подозрением практически на любого человека, появляющегося в ее окружении. Последнее время личности эти были в основном одиозные. Она молча взяла планшет, читая краткое ревью предстоящего проекта. Внедрение, питание, безопасность, размеры - все это было вполне обыденно и логичным требованием, когда ты делаешь модуль вживляемый в тело. Было только одно крупное "НО" которое смущало её, заставляя вспоминать Нейрон.

- Модулятор человеческого поведения? О каком именно уровне идет речь? Простая стимуляция клеток мозга для выброса гормона, корректировка агрессии и нежелательного поведения или нечто более... сложное. - в голосе слышалась настороженность. Она понимала, что сейчас один из дьяволов предлагает ей очередной крупный контракт. В её случае, когда Глэдис фактически не существовало, это был очень рискованный шаг. если её убьют, то тело даже опознать никто не сможет. от этих мыслей девушка нервно поежилась. В машине резко стало неуютно. Она снова взглянула на этого мужчину, боясь подставы. мама с детства говорила, что ездить в чужих машинах опасно.

- «Возвращаться "домой" сейчас не менее опасно». - не зря ученая работала, в основном, в ночные смены. На работе было намного спокойнее, чем в той комнатушке, где вздрагиваешь от каждого шороха за тонкой дверью.

- Да, я думаю мы можем обсудить это в другом месте. Я бы не отказалась от кружки кофеинового напитка и возможности выспаться. - заключила МакКэй. Мысленно она бравадилась тем, что у нее все еще есть нож, хотя когда Колин однажды принес домой несколько живых рыбин на ужин не смогла их разделать.

- Вот только боюсь, что с заселением на мое имя могут возникнуть некоторые трудности как и с составлением договора на мое имя - Глэдис попыталась выдать улыбку, но получилось скверно. Не зря в актерском школьном кружке она не получала ролей выше статиста.

- У меня поврежден чип с документами. Его не смогут считать - выкрутилась ученая. Она боялась говорить, что её нет ни в одной базе данных, ведь тогда её и без контракта могли увести куда угодно.

+1


Вы здесь » pandem 14 » now/then » Ночь в Тоскливом Октябре